В Уфе выбрали лучшие АРТ-ЕЛКИ

Дата: 10.12.2018 Понедельник
В Уфе выбрали лучшие АРТ-ЕЛКИ

8 декабря на площадке ВДНХ-ЭКСПО состоялось праздничное мероприятие, в рамках которого были награждены победители X Конкурса дизайнерских идей «АРТ-ЁЛКА-2018». Проект в очередной раз порадовал  посетителей и гостей мероприятия креативными идеями и нестандартными подходами в создании главного символа Нового года.

Организаторами конкурса выступили Башкирская выставочная компания при поддержке Администрации городского округа г.Уфа РБ.

В мероприятии приняли участие председатель регионального отделения ООО «Союз Дизайнеров России» по РБ Марс Ахмадуллин, член «Союза художников России», заведующая кафедрой дизайна и искусствоведения Института экономики и сервиса Лидия  Стратонова,  главный специалист Комитета по делам молодежи Администрации ГО г.Уфа РБ Альфия Бибарсова, представитель Башкирского академического театра драмы им. Мажита Гафури Эльвира Абдракипова.

В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество уфимцев – 325 детей и взрослых. Самому маленькому участнику проекта 4 года, а самому старшему - 70 лет. Конкурс проводился по 2 номинациям: «Напольная «Art-Ёлка» и «Настольная «Art-Ёлка». Жюри конкурса определяло лучшие работы в 4 возрастных категориях: от 4 до 8 лет, от 8 до 14 лет, от 14 до 18 лет, старше 18 лет.

Обладателем Гран-при стала Юлия Сегаль, школьница, представитель Творческой архитектурно-технической школы «КУБУС» при Архитектурно-строительном институте  УГНТУ. Ее «Елка в стиле ОП-арт» покорила членов жюри своим оригинальным дизайном.

Впервые в этом году голосование за лучшую елочку проходило и в социальных сетях. По версии пользователей сети Инстаграм, лучшей была признана работа учащегося Уфимской коррекционной школы - интернат № 59 для обучающихся с ограниченными возможностями Акима Султанова.  Его  «Нежная красавица» набрала 987 «лайков».

Экспозиция елок была представлена на первом этаже ВДНХ-Экспо. Все желающие могли оценить степень оригинальности представленных работ и проголосовать за понравившуюся новогоднюю красавицу 6 и 7 декабря. По итогам этого голосования «Приз зрительских симпатий» достался 11-летней Марии Погодиной за работу «Новогодняя фантазия».

Также за активное участие в конкурсе были вручены специальные призы от Комитета по молодежной политике Администрации ГО г.Уфа, Башкирской выставочной компании, журнала «Собака», памятные подарки и специальный диплом от Союза Дизайнеров России.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте Башкирской выставочной компании.

Количество показов: 128

Календарь новостей

           

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Смотреть последние новости